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Bei einem Edelbrand Stauffenberg kommt traditionell nur das beste und erlesenste Obst zur Verarbeitung. Bis vor einigen Jahren noch waren es nur die lokal geernteten Zwetschgen und Hengst Pflaumen. In den letzten Jahren jedoch wurde das Angebot konsequent erweitert und es sind bis heute die Fruchtsorten Apfel, Ribisel, Williams und Zibarte hinzugekommen. Ob regionaler oder internationaler Herkunft werden die Früchte erst bei jeweils optimalem Reifegrad geerntet. Selbstverständlich kommt ausschließlich sortenreines Obst der Spitzenqualität zur Verwendung. Unser Obst wird händisch verlesen, gereinigt, zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Bei möglichst gleichbleibender Temperatur und ohne Zusätze wird die Obstmaische langsam auf natürlichem Wege vergoren.

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Nach alter schwäbischer Tradition wird in der Stauffenberg’schen Edelbrennerei auf dem Holzfeuer zweimal gebrannt.

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Nur das Herzstück des Feinbrandes wird bis zur Genussreife gebracht, um das fruchtreine, unverfälschte und regionaltypische Aroma voll zur Geltung zu bringen. Nach dem Brennen lagert der Schnaps, damit sich sein Aroma in aller Fülle entfalten kann.

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Ein Teil der gewonnenen Brände wird im Fass ausgebaut oder reift im offenen Glasballon. Mit zunehmender Zeit werden sie geschmeidiger und milder, sowie dicht und kräftig, weicher im Abgang. Unsere Edelbrände lagern ausschliesslich als hochprozentiges Destillat und werden erst kurz vor dem Abfüllen mit Wasser verdünnt, um sie auf die tradionelle Trinkstärke von 45% zu setzen. Dann werden alle Brände in kleinsten Auflagen von Hand in Flaschen abgefüllt, etikettiert, numeriert und mit einem Siegellack luftdicht verschlossen.